Особенности состояния больного при переломе шейки бедра
После 65 лет риск сломать шейку бедра многократно увеличивается.
Виной тому:- остеопороз (прогрессирующее разрушение костной ткани);
- замедление метаболизма;
- нарушение координации движений и неуверенность при ходьбе вследствие плохого зрения, ранее перенесенных травм, головокружения и т. д.
Какое-то время после травмы человек может игнорировать боль и не обращаться в больницу, ошибочно принимая дискомфорт в паху и в ноге за проявления артроза или артрита. Если перелом не распознать сразу и продолжать ходить, осколки сломанной кости могут повредить окружающие ткани и сосуды.
Перелом шейки бедра у пожилых опасен тем, что кость на этом участке практически не срастается. В 30% случаев пациенты с такой травмой умирают в течение года. Предотвратить страшный исход может вовремя оказанная медицинская помощь, правильно организованный уход и реабилитация под присмотром врача.
Что включает в себя реабилитация после перелома шейки бедра
В пансионате пожилые с переломом шейки бедра получают полноценный уход и заботу, качественное медицинское сопровождение, интересный досуг и общение. Каждый день проводятся реабилитационные мероприятия с инструктором по ЛФК, во время которых пациенты учатся заново сидеть, вставать и обслуживать себя.
Из-за долгого постельного режима и вынужденной беспомощности, у многих пожилых с переломом шейки бедра появляется депрессия. В нашем пансионате организуются прогулки и другие виды активности для маломобильных постояльцев, а также работает штатный психолог. Регулярно проводятся концерты, творческие мастер-классы, чаепития. Положительные эмоции пробуждают интерес к жизни и ускоряют выздоровление.
Забота и безопасность
С возрастом кости становятся хрупкими, и даже падение с небольшой высоты нередко приводит к травмам. Особенно опасен перелом шейки бедра — он надолго ограничивает подвижность, вызывает сильную боль и может оставить человека инвалидом. В сети пансионатов созданы идеальные условия для успешной реабилитации пожилых людей со сломанной шейкой бедра. К вашим услугам опытные специалисты с медицинским образованием, комфортабельные номера, круглосуточный уход и забота.
Интерьер зданий пансионатов оборудован по принципу безбарьерной среды, с перилами, пандусами и широкими дверными проемами. В санузлах имеются противоскользящие коврики, поручни, адаптированные сидения и санитарные кресла. Для облегчения передвижения постояльцам предлагаются инвалидные коляски, ходунки и костыли. Сиделки круглосуточно находятся рядом, готовые в любой момент прийти на помощь.
Пансионаты сети находятся недалеко от Москвы, в тихих экологически чистых районах — туда легко добраться на машине и общественном транспорте. Здания и территория оборудованы пандусами и поручнями для инвалидов-колясочников. Контакты с семьей не ограничены по времени — посещать постояльцев можно хоть каждый день.